Накануне встречи с Байденом Путин дал интервью, в котором двадцать минут говорил об Украине. Такую тему обсудил политический аналитик, эксперт Руслан Бизяев с журналисткой Любовью Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Путин до этого интервью не высказывался так комплексно и долго об Украине, были высказывания больше фрагментарно по ситуации с Крымом, Донбассом, о том, как в Кремле видят развитие внутренней политики в нашей стране. И, действительно, Путин дал первое большое, целостное интервью, которое несло в себе несколько месседжей к Украине», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что месседж первый звучал так, что на данный момент при такой повестке дня нам говорить с Украиной не о чем. Второе, озвучил он, если Украина поменяет повестку дня, тогда мы будем говорить о перезагрузке отношений наших стран. Момент третий состоит в том, что если Украине что-то пообещали о вступлении в НАТО, подтвердил он, об этом можно забыть, потому что Россией будет сделано все возможное, чтобы этого не произошло.

«Самое на мой взгляд важное - это четвертое, что в России тоже начинаются определенные процессы изменений. Медленно, но неумолимо меняется подход к освещению событий. Очевидно, в России готовятся к каким-то глобальным геополитическим сдвигам, и они не хотят, чтобы Украина в их концепции была постоянной проблемой. После парламентских выборов будет видно, насколько РФ готова перезагружаться и в какой концепции», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Бизяева, что Байден однозначно поддержал ЕС, вызвав волну негодования не свойственную британской дипломатии.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Показать еще

Также ранее Завальнюк объясняла, как получить электронную трудовую книжку.