Россия в ближайшее время будет склонять США к поддержке Минских соглашений. Об этом рассказал эксперт украинского института будущего Илия Куса эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Россия будет уговаривать США, чтобы они оказывали влияние на Украину по выполнению Минских договоренностей в том порядке, в котором нам не выгодно и может вызвать внутриполитический коллапс. К сожалению, пока что Минские соглашения в их форме являются безальтернативными для всех», - подчеркнул он.

Куса рассказал, что Виктория Нуланд дала интервью «Радио Свобода», в котором заявила, что Минские соглашения - это очень важно и пока есть написанный текст документа, на его основе надо что-то думать и втягиваться США активно в этот процесс.

«Она сказала, что если есть вариант, при котором Россия уйдет с Донбасса, освободит оккупированные территории и вернет их Украине, получив взамен для региона какое-то подобие автономии, то они будут с этим работать. Здесь Украине важно, что это не произойдет в ближайшее время, а скорее всего на это дали шесть месяцев. Поэтому в течении шести следующих месяцев будут происходить события, которые станут стресс-тестом для последующих решений», - подчеркнул он.

Куса считает, что у Украины есть шесть месяцев, чтобы сформулировать альтернативный текст Минских соглашений, которого у нас нет.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

«И главное не упустить инициативу, сформулировать текст документа выгодного для нас и лоббировать его, работая с США, чтобы его приняли, если будут менять Минские соглашения», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Романенко, что когда вы вопите и после этого ничего не происходит, то вы тем самым только подчеркиваете слабость своей позиции.

Также ранее Романенко рассказывал, зачем Украине НАТО.