Народный депутат от «Слуги народа» Нелли Яковлева в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, будут ли выполняться Минские соглашения.

«Трактовки все-таки по итогам встречи и по поводу Украины были разные. Поскольку Владимир Путин сказал о том, что Украина должна следовать безукоризненно в формате Минских соглашений и что Байден их поддерживает. А Байден в то же время заявил о том, что мы должны следовать дипломатии Минского процесса. И мы понимаем, что это абсолютно другая трактовка. Вопрос в том, насколько устойчивыми являются все позиции «Минска». Мы все равно понимаем, что Минские соглашения на самом-то деле были определенным рамочным документом, и часть вопросов там точно не выписаны», - говорит нардеп.

По ее словам, Украина должна работать с переговорным полем.

«Что касается отвода вооружений и прекращения режима огня – это, безусловно, первый пункт. Но пока у нас не будет вот этого первого негативного мира – то есть позиции о том, когда действительно есть тишина на востоке страны – то тогда мы не понимаем, как мы можем переходить дальше. И в то же время у нас есть поле для диалога. Мы понимаем, что в пункте 4 у нас заложено выяснение модальностей выборов. И в рамках этого пункта заложено, что мы это делаем по украинскому законодательству. Поэтому здесь это как раз поле для Украины, где мы можем согласовывать те позиции, которые, скажем так, недостаточно четко выписаны в «Минске», - сказала Яковлева.

Также она объяснила, какого прогресса мы можем ожидать на данном этапе.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

«Прогресс, который очень важен для людей, которые живут на линии разграничения – это, безусловно, устойчивая тишина. То есть это отсутствие даже точечных обстрелов. А дальше, когда у нас отсутствуют точечные хотя бы обстрелы, включается дипломатия и ведущая роль будет за переговорным процессом», - резюмировала депутат.

Ранее Politeka сообщала, что Джангиров рассказал, будут ли выполняться Минские соглашения.

Также Politeka сообщала, что Бизяев объяснил концепцию Байдена в отношении Украины.