Политический эксперт Александр Мусиенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, какая ситуация со вступлением Украины в НАТО

“Что касается НАТО. Я думаю, что Байден многим скептикам дал ответ касательно того, что когда страна в состоянии конфликта, она не может стать членом НАТО. Ведь американский президент, кто бы что не говорил, он просто сказал то, что есть в договоре о Североатлантическом альянсе и программных документах. А именно, что если только страна имеет территориальные претензии к третьему государству — они не могут стать членом НАТО. Но если к ним претензии, то ситуация другая”, - сказал Александр Мусиенко.

Он отметил, что в таком случае нет никаких запретов и ограничений, что и подтвердил Джо Байден.

“Следующий момент, то, что подтвердили нам ПДЧ, и что мы будем членом НАТО — это нормально. Это очень хороший сигнал. Никто не отказывается. Это свидетельствует о том, что все 30 стран-участников альянса поддержали, что немаловажно, в том числе, и Европа, и они нам дают шанс”, - добавил Мусиенко.

По его словам, это сигнал о том, что могут произойти определенные события, когда будет окно возможностей для получения ПДЧ и принятия в НАТО. Это могут быть как политические изменения, так и изменения в Кремле.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Как сообщала Politeka, Поляков объяснил, какие есть риски и проблемы со вступлением Украины в НАТО.

Также Politeka сообщала, что Таран отметил, что НАТО уверяет в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.