В своей программе «Контрольный удар» политолог Максим Яли объяснил, ждать ли какую-то перезагрузку отношений между РФ и коллективным Западом, а также сообщил о визите Зеленского в Вашингтон в конце июля.

Яли сообщает, что перед встречей с Путиным в Женеве Байден в телефонном разговоре пригласил Зеленского приехать в Вашингтон в конце июля. «Правда, конкретной даты визита до сих пор нет. Зато есть уже конкретные подтверждения того, что «перезагрузка» отношений коллективного Запада с Россией после саммита Байдена с Путиным в Женеве все-таки планируется и уже начинается», - рассказывает эксперт.

Также он сообщает, что одно издание в среду опубликовало информацию, что Ангела Меркель призвала на саммите ЕС других европейских лидеров приглашать президента РФ на следующие саммиты. Политолог добавляет, что президент Макрон со своей стороны поддержал это предложение, а уже в четверг на выступлении в Бундестаге канцлер Германии объявила об этом официально.

«Естественно, такое предложение вызовет негативную реакцию Польши и стран Балтии, которые прекрасно помнят еще со времен Второй мировой войны, чем заканчиваются примирения и умиротворения России, и достижения договоренностей с Москвой за их спиной», - подчеркивает ведущий.

В то же время он добавляет, что голос этих государств глохнет на фоне экономической зависимости от Германии и Франции.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Показать еще

Эксперт отмечает, что это понимает и Путин: у западных элит есть свои слабости и они не хотят никакого военного противостояния с Россией, даже если она могла блефовать. Яли объясняет, что в течение 7 лет войны это подтверждалось уже неоднократно, например, когда президента Порошенко заставили подписать Минские соглашения. Политолог отмечает, что Меркель и Олланд со своей стороны способствовали этому, ведь существовала угроза наступления войск РФ.

Напоминаем, Яли рассказал, отстоял ли Байден интересы Украины.

Ранее Politeka сообщала о том, что Яли рассказал об аспектах саммита в Женеве.