В новом выпуске программы «Главное» на канале «my ua» с блогером Екатериной Павловой военный эксперт Александр Мусиенко рассказал о дальнейших взаимоотношениях между Украиной и Беларусью

«Мы видим, что пока Лукашенко держится и не дает построить россиянам две военные базы, два военных аэродрома, занять которые им бы хотелось. Есть такая информация и это для нас угроза, потому что два аэродрома - это дополнительный российский воинский контингент в Белоруси и это угроза для Украины. Пока Лукашенко держится, но вместе с тем его риторика и заявления о том, что Украина поставляет оружие в Беларусь через радикалов – это глупость», - сказал он.

Мусиенко считает, что если идут такие заявления, то надо их подтверждать доказательствами, а не просто придумывать, потому что Украина таким точно не занимается, подпиткой конфликта в Белоруси или где-либо еще. Лукашенко навряд ли захочет оборвать все связи с Украиной, уверен он, но по сколько с Европой он сам себя загнал в ловушку и отношения тяжелые, то продавать свою продукцию он не может только в РФ.

«Естественно Украина важна для Белоруси, поскольку их экономическая ситуация пойдет на спад и для них будет важно сохранить определенные экономические отношения. И пока ситуация будет оставаться такой же, то Лукашенко находится полностью на крючке у Путина», - подчеркнул он.

Мусиенко сказал, что дальнейшие отношения между Украиной и Белорусью будут тяжелыми и не простыми, но есть надежда, что красные линии между нашими государствами не будут перейдены.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Потепление ворвется в Украину, но дожди и сильный ветер не дадут им насладиться: появился прогноз

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Показать еще

«Отношения будут напряженными, но они будут по экономическим вопросам, возможно, рабочими, хотя Минская трехсторонняя группа таким составом уже не соберется», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Бортника, что нападки Лукашенко на украинскую власть – это попытка вызвать обратную реакцию.

Также ранее для Politeka Устенко рассказывал, как события в Беларуси отразятся на Украине.