Руководительница проекта COVID-сертификатов Екатерина Черногоренко в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказала о цифровизации в Украине. По ее словам, это может помочь контролировать власть.

«Злоупотребление не может быть преградой к потреблению. Ты не можешь начинать процесс, ориентируясь на то, как его будут нарушать. Цифровизация – это инструмент и она будет служить тому социальному заказу, что есть в обществе», - отметила Черногоренко.

По словам эксперта, человек должен иметь в виду, что есть национальный код – свобода и твоя задача не только выбрать власть, но и контролировать на каждом шагу, поэтому цифровизация может значительно облегчить этот процесс.

«Так, как мы ведем проект «еМалятко», мы касаемся тех статистических показателей, касающихся рождения детей, и мы видим, что, к сожалению, в Украине пока рождение детей отстает от показателей смертности», - подчеркнула Черногоренко.

По словам эксперта, таким образом, через цифровизацию, можно наблюдать демографические показатели в стране – они ухудшаются.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, военный объяснил, почему его дети не имеют льгот от государства.

Также Politeka сообщала, что Малахов заявил, что награды вручают «консервам»: «Я бы еще мог понять, если бы параллельно это было...».