Во всем мире, при расчете ренты на железную руду, из индикативной цены на руду в порту Китая вычитается логистика, то есть расходы на доставку от украинского предприятия до порта Китая. Но почему-то в Налоговом комитете ВР решили отказаться от мировой практики.

Об этом заявил народный депутат Муса Магомедов, комментируя действия главы Налогового комитета Данила Гетманцева: он, напомним, самостоятельно внес в закон №5600 изменение, по которому от стоимости руды минусуются не $15 логистики, как было запланировано, а всего $10.

По его словам, расчеты по логистике были подготовлены бизнес-ассоциациями и предоставлены нардепам. Но почему-то эти цифры не были приняты во внимание.

«Вопрос, который у меня есть по этому поводу – почему внутреннюю логистику Гетьманцев посчитал 10%, это же экономически необоснованно. Потому что все затраты - портовые тарифы, перевалка - в Украине составляют 15 долларов, а не 10. Я ему на Комитете этот вопрос задал, он сказал, что «это мое личное убеждение». Но убеждения должны основываться на расчетах», - выразил уверенность нардеп.

Ранее народный депутат Андрей Николаенко заявил, что внесение изменений в пункт о ренте прямо во время голосования является «отсебятиной», и эту правку нужно будет откорректировать во время заседания ВР.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Врачи предупредили украинцев об опасных последствиях ковида: людям отрезают ноги

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Показать еще