Решение Окружного административного суда Киева в отношении процедуры распределения доступа к межгосударственным сетям касается исключительно эксперта электроэнергии в страны ЕС из Бурштынского энергоострова.

Об этом сообщили в компании ДТЭК, комментируя обвинения в якобы срыве аукциона на ноябрь 2021 года.

«Данный судебный спор и определение суда являются следствием проблемы, появившейся еще в 2020 году, а также инструментом защиты нарушенного права на экспорт э/э. Данный спор никоим образом не связан с отменой результатов аукциона, проведенного НЭК Укрэнерго, по распределению доступа к межгосударственному сечению на ноябрь 2021 г. Просьба СМИ не использовать информацию, которая не соответствует действительности», - сообщили в компании.

Более того, в ДТЭК указали, что решение суда никоим образом не запрещает НЭК «Укрэнерго» проводить аукционы для экспорта-импорта электроэнергии в ноябре.

«Данный порядок предусматривает возможность в случае необходимости проводить аукционы по распределению пропускной способности межгосударственного сечения по резервной процедуре», - добавили в компании.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

В ДТЭК заявили, что компания давно и последовательно отстаивает прозрачные, недискриминационные и европейские правила функционирования рынка электроэнергии, в том числе и по вопросу распределения пропускной способности межгосударственного сечения для экспорта электроэнергии в Европу.