Политолог-международник Владимир Воля рассказал, что будет с Нормандской встречей на уровне глав государств и как выглядят сегодня Минские соглашения.

Об этом он рассказал в новом выпускепрограммы на канале «Акценты» с блогером Екатериной Павловой.

«На уровне глав государств Нормандской встречи не будет. А на уровне министров иностранных дел вероятность такой встречи сохраняется, но она уменьшается. И если говорить о том, что будет в 2022 году, я думаю, что для России уже это не интересно. Россия не стремятся уже ни к каким встречам. Россия реализует стратегию гибридной аннексии и ОРДЛО», - сообщил он.

Воля сказал, что это четко видно по многим событиям, которые произошли с января этого года. Выборы в российскую Думу были последним важным элементом, считает он, при этом мы увидели, что руководители ОРДЛО - это граждане РФ, имеющие полный объем политических и гражданских прав. Потому что право голосовать на выборах, подчеркнул он, это полный объем политических прав и полноценное гражданство.

«И когда все говорят о безальтернативности, то с точки зрения дипломатии это надо воспринимать так, что другого никто не предложил. И другого согласованного документа пока нет. Ведь Меркель сказала, что Минские соглашенияне каменные и все можно попытаться изменить. И я вижу по руководителям ОРДЛО, что у них есть усталость от безрезультатности, а если она есть, то это рано или поздно будет использовано РФ для более тесной интеграции, тем более что такие призыва звучат все сильней», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Руслан Бизяев заявил, что если девальвировать Минск, то мы сможем перезагрузить ситуацию.

Также Politeka сообщала, что Игорь Рейтерович отметил, что Европа на самом деле очень боится эскалации конфликта на Донбассе.