Политолог Максим Джигун рассказал, есть ли свобода слова в Украине, а также заявил, что власть должна чаще давать народу возможность услышать свои мысли.

Об этом он рассказал на канале My.ua.

«Я как человек, который ходит на разные телеканалы из разных групп влияния, могу коммуницировать на любую тему и с любой позиции, которую я считаю правильной, и никаких притеснений не вижу. Конечно, есть редакционная политика и есть определенные акценты, на которых акцентируют внимание редакторы», - сказал Джигун.

По словам эксперта, то, что медиа могут освещать совершенно разные позиции, говорит о наличии свободы слова в Украине.

«Но попытка власти бойкотировать те или иные телеканалы, не приходить на эфиры за полчаса извещая, это мне кажется наступлением на свободу слова и невозможностью общества видеть и слышать позиции власти», - подчеркнул Джигун.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Как отметил политолог, представители власти должны чаще высказывать свои мнения и позицию на разных медиа, потому что это формирует образ восприятия правительства украинцами. По словам эксперта, чем меньше мнений представителей власти будет фигурировать в медиа-пространстве, тем больше это пространство будут занимать представители оппозиционных сил.

Как сообщала Politeka, Петр Охотин заявил, что медиа сейчас – это возможность снять определенную социальную напряженность.

Также Politeka публиковала слова Власти Мулика о глобальной войне: Это возможно в случае мирового коллапса финансовой системы.