Очень большое количество наших летчиков героически погибло при попытках воздушным путем доставить на территорию завода «Азовсталь» еду и лекарство. Об этом рассказал Владимир Зеленский в субботу, 21 мая. Вместе с женой Еленой он дал интервью к третьей годовщине своей инаугурации.

«Абсолютно героические люди. Хочу подчеркнуть, что там 400 пограничников, большое количество нацгвардейцев, десантников, даже представителей СБУ, медики, обычные люди. Мне кажется, что в ближайшее время завершится вывоз всех», — рассказал президент.

Он также добавил, что разговаривал с международными партнерами о спасении защитников Мариуполя, много стран занимались обсуждением данной темы, но единого согласия не было.

«Наши ребята получили от военных сигнал, что они имеют право выйти и сохранить жизнь. А дальше уже все зависит от того, что на себя брали ООН, Красный Крест, рф. Ожидаем того или иного формата обмена. Будем забирать их домой», — прокомментировал ситуацию с защитниками Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Польша окончательно отгородилось от "русского мира": пограничники похвастались сооружением на границе

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Показать еще

Также Зеленский считает, что война между Россией и Украиной будет завершена дипломатическим путем, но формат у мирных переговоров будет гибридный.

"Не мы начинали эту войну, но нам ее заканчивать. Я думал, что закончить можно диалогом, что это диалог со сроком, что можно будет найти решение. Я действительно так считал. Но это Россия. Сейчас это как автомобиль: и не бензиновый, и не электрокар - гибрид, и война такая, сложная, и победа будет очень сложная, она будет и кровавая, она точно будет в бою, но концовка точно будет в дипломатии. Я уверен в этом", - рассказал президент.

Напомним, эксперт пояснил, что произойдет с армией рф в конце мая.

Также сообщалось, что Зеленский инициирует механизм конфискации активов рф в пользу Украины.

Кроме того Politeka.net писала, что оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ.