Советник главы ОП Алексей Арестович рассказал, что Украину на фронте ждут тяжелые времена, а также назвал виновных в этом. По словам эксперта, мы сейчас очень зависим от западной помощи, однако часть европейских элит даже после Бучи и Мариуполя не до конца понимают, зачем вообще помогать Украине. Об этом он рассказал в интервью Politeka Online.

"Ленд-лиз западный, он запоздал с самого начала очень сильно. Потому что, по сути, серьезная дискуссия о нем началась, а под ленд-лизом мы всю западную помощь понимаем, только после Бучи, а это конец марта, начало апреля. И он просто не успевает по темпам. А кроме того, есть и субъективные причины. Ну то есть не понимание части западных элит о том, а зачем вообще давать Украине оружие. Потому что, как бы, они не представляют себе мир, где россия проиграла, а Украина выиграла. И не знают, что делать с этим миром, и не готовы к такому историческому рывку", - рассказал Арестович.

Арестович

Он также добавил, что есть и объективные причины, почему задерживаются поставки оружия в Украину. Так, по словам советника, не у всех стран, которые хотят помочь, есть необходимое нам вооружение, или необходимое количество этого вооружения.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Число жертв удара по ТРЦ в Кременчуге неумолимо растет: пропавших без вести десятки

В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии

Путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей "победы": Пионтковский раскрыл детали

Враг отошел: ВСУ отбивают штурмы и накрыли оккупантов с неба, что изменилось на передовой

Показать еще

Напомним, Потеря свыше сотни миллионов: над Херсонщиной украинский истребитель сбил распиаренный российский Су-35.

Как сообщала Politeka, "Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности.

Также Politeka писала, что Украинка, которая ждала прихода "русского мира", завопила от жизни в оккупации: "Нас так никто не обижал".