Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что можно согласиться с прогнозами начальника Главного управлении разведки Министерства обороны Кирилла Буданова по поводу того, что активные боевые действия должны закончится к концу этого года. Также он уверен, что Украине удастся вернуть контроль над Донбассом и Крымом. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Прогнозы Буданова абсолютно объективны и абсолютно уместны. Именно так и закончится война. Война закончится в любом случае на условиях Украины и в любом случае с возвращением территории Украины", - заявил он.

Михаил Подоляк

Подоляк также отметил недопустимость того, чтобы россия контролировала хоть какую-то территорию Украины. По его словам, в противном случае оккупированные территории станут плацдармом для дальнейшей эскалации.

"Только проигрыш россии в Украине, такой значительный, весомый, ощутимый, то есть когда она уйдет с территории Украины, позволит россии пойти по пути преобразования внутри страны, разгрузив таким образом системы глобальной безопасности от тех рисков, которые генерирует путинская элита россии", – отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сказал, что большинство активных боевых действий завершится до конца этого года.

Кирилл Буданов

Напомним, Звонок путину не помог: протестующие взяли штурмом резиденцию президента на Шри-Ланке, кадры бунта.

Как сообщала Politeka, Взрывы прогремели в оккупированном Херсоне, в ход пустили авиацию и много ракет: кадры происходящего.

Также Politeka писала, что Выезд мужчин за границу расширяют, в ОП сообщили, кого начнут выпускать: "Готовится документ...".