Ароматный свежезаваренный чай любят практически все. А это значит, что без электрочайника в доме не обойтись. Он быстро кипятит воду, имеет минимальные энергозатраты и просто служит украшением вашей кухни. Как же правильно выбрать электрочайник?

Разновидности электрочайников

Классифицируют электрочайники в зависимости от:

Наиболее распространены приборы из пластика и нержавеющей стали. Они стоят недорого имеют длительный срок службы. К тому же за ними легко ухаживать. Единственный минус металлических чайников — быстрый нагрев стенок. Но производители легко решают эту проблему за счет пластиковой отделки.

Чайники из стекла смотрятся очень стильно. Часто они оснащаются светодиодной подсветкой, чтобы усилить визуальный эффект бурлящей жидкости. К тому же стекло — самый экологичный материал, что в свете модных тенденций ЗОЖ весьма актуально.

Инновация в мире разработок — чайник из керамики. Практичной такую модель не назовешь. Греется вода в электроприборе довольно долго, его легко разбить, к тому же электрочайник имеет большой вес. Зато выглядит изделие весьма эстетично. Керамика дает широкий спектр возможностей для создателя, поэтому многие керамические электрочайники можно по праву назвать шедеврами искусства.

Выбор нагревательного элемента не составит труда. Все современные модели оснащаются дисковыми нагревателями. Это означает, что вода в чайнике не соприкасается с ТЭНом, что обеспечивает возможность вскипятить воду даже на одну маленькую чашку. К тому же в таких изделиях в разы меньше накипи.

На что обратить внимание при выборе?

Обеспечить быстрый нагрев воды может каждый производитель чайников. Высокая конкуренция способствует тому, что современные модели все чаще снабжаются рядом дополнительных возможностей. Среди них:

  • регулировка температуры — идеально для того, чтобы обеспечить оптимальный режим для каждого из вида чаев;

  • поддержание температуры — эффект термоса, помогающий надолго сохранить воду теплой;

  • таймер — позволяет включить прибор в нужное вам время;

  • длительное кипячение — гарантирует полное избавление от хлора;

  • звуковой сигнал;

  • защита от перегрева.

Технологии постоянно совершенствуются. Чайники становятся более экономичными и умными, поэтому выбирать модель стоит непосредственно перед покупкой. И не забывайте о дизайне: каждый элемент техники должен дополнять вашу кухню и радовать взгляд.