Многофункциональная мультиварка, самостоятельно готовящая разнообразные блюда, стала незаменимой помощницей для каждой хозяйки. Этот полезный кухонный прибор экономит время, которое можно провести в кругу семьи или близких людей

Что готовят в мультиварке?

Все мультиварки разделяются на те, которые готовят под давлением и те, которые готовят без давления. В первом случае мультиварки-скороварки удерживают давление пара во время работы. Они отличаются надежной конструкцией с индукционным нагревателем и стальной емкостью. Еда в них готовится быстрее за счет повышенной температуры, образующейся из-за повышенного давления внутри емкости. Модели, работающие без давления, пропускают его через клапан.

Отдельно выпускают скороварки-коптильни, которые имеют режим холодного и горячего копчения.

В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда — от супов до выпечки и йогуртов. Стандартные рецепты, которые запрограммированы в любых моделях, включают в себя супы, каши, плов, тушеные и паровые блюда. Их приготовление запрограммировано по времени, что указано на корпусе устройства. Также удобной функцией является отсрочка старта приготовления на фиксированное количество часов.

Процесс работы с мультиваркой не занимает много времени: предварительно промывают продукты, очищают, измельчают и кладут их в емкость, добавляют воду или масло. Когда все подготовлено для термической обработки, выставляют необходимый температурный режим и время, запускают процесс при помощи кнопки «Старт». Многие хозяйки вечером заготавливают в емкости ингредиенты и ставят отсрочку приготовления до утра.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Для удобства производители прикладывают сборник рецептов в комплекте с устройством. Также есть целые сообщества любителей готовить в мультиварке, где каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото приготовления.

Если пища приготовлена, но в силу определенных причин нет возможности отключить прибор, то автоматически включается режим поддержания определенной температуры.

Аспекты выбора

До того как мультиварки купить, обращают внимание на важные параметры:

  • объем емкости для блюда;
  • тип нагрева;
  • внутреннее покрытие емкости;
  • режимы приготовления;
  • тип управления;
  • вид дисплея;
  • мощность.

Для семьи из четырех человек необходима большая емкость, поэтому лучше выбирать чашу объемом на 4-5 л. Тип нагрева в большинстве моделей — с ТЭНами, реже — индукционный. Покрытие чаши производят либо антипригарное, либо керамическое, поэтому блюда получаются вкусными и без подгорания. Изучив детально остальные параметры прибора, можно сделать подходящий выбор для всей семьи.