Внешнеэкономические контакты украинских предприятий, фермеров и фрилансеров увеличиваются ежегодно. Каждый год на рынке появляются сотни новых предпринимателей, компаний и стартапов, заключаемые с зарубежными партнерами контракты на поставку отечественной продукции, импорт товаров, выполнение услуг по IT-сферы, творческие проекты

Как заключить договор и не потерять время и деньги?

Посоветуйтесь со специалистами

Не всегда совет знакомого, который имеет опыт сотрудничества с иностранными поставщиками будет полезен для вас. Каждый бизнес имеет свою специфику, свои нюансы и свои правила. В качестве консультанта можно обратиться к региональной Торгово-промышленной палате, но ее сотрудники также не всегда учитывают особенности вашего бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Потому, чтобы ваш контакт был выполнен полностью. Профессиональные консультации по ВЭД для своих клиентов бесплатно проводит банк «Пивденный». Банковские специалисты тщательно изучат ваш вопрос и введут оптимальное решение проблемы.

Проверяйте контрагентов

Подготовку контракта начинайте с изучения уставных документов и доверенности уполномоченного лица. Лучший вариант — нотариально заверенный перевод документов. Особое внимание уделяйте лицензиям, форме предприятия, основным видам деятельности фирмы.

Онлайн-ресурсы — не надежны, но бесплатный и удобный источник информации. Официальный сайт фирмы, отзывы клиентов, участие в международных выставках, награды, разветвленная дилерская сеть — это свидетельство надежности будущего партнера.

Проверить контрагента на благонадежность и факты нарушения сроков расчетов или поставок помогут фирмы, обеспечивающие поставки товара из-за границы. Они имеют свои источники информации и заинтересованы в том, чтобы ваша сделка прошла удачно.

Проверяйте контракт

В первую очередь, стоит быть уверенным в точности перевода контракта. Обращайте внимание на то, чтобы в договоре были четко указаны название и реквизиты сторон и гарантов. Существенными условиями договора являются название товара или услуги, объемы поставки, сроки, обязанности обеих сторон, ответственность за нарушение условий контракта. Форс-мажорные обстоятельства и порядок уведомления об основаниях наступления таких обстоятельств — также важная часть контракта.

Сроки и толкования торговых отношений и правовые понятия в разных странах выглядят иначе Унифицированные сроки изложенные в установленных еще в 1936 году международных терминах под названием Инкотермс.