Самым основным показателем состояния здоровья человека являются его показатели артериального давления (ад). За ними нужно следить и регулярно контролировать. Уровень ад определяют двумя показателями: систолическим (верхним) и диастолическим (нижним) давлением. Точно определить, на каком уровне находится давление, можно только с помощью такого прибора как тонометр.

Важность контроля давления

Часто люди считают, что регулярно измерять свое артериальное давление должны только те, кто страдает гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако контролировать свои показатели должны и здоровые люди, ведь только так можно предотвратить серьезные проблемы со здоровьем. Постоянный контроль показателей дает возможность понять, при каких обстоятельствах оно понижается или повышается, какие препараты помогают, а какие нет. К сожалению, даже незначительные скачки ад могут сигнализировать об уже имеющихся бессимптомных проблемах со здоровьем. Поэтому – домашняя медтехника должна быть в каждом доме.

Типы тонометров

Все тонометры делятся на 3 основных группы: автоматические, полуавтоматические и механические тонометры. Автоматические тонометры являются самым дорогим типом устройств для измерения артериального давления. Но, несмотря на высокую стоимость, они пользуются большой популярностью среди пользователей, так как они точные, компактные и практичные. Автоматический тонометр состоит из манжеты на которой прикреплен монитор. На него выводятся показания давления и пульса. Большим преимуществом таких тонометров есть наличие функции сохранения предыдущих измерений, что позволяет легко следить за своими показаниями и сравнивать их. Также большим плюсом таких аппаратов есть то, что при измерении вероятность ошибки из-за человеческого фактора исключена. Такой тонометр делает все самостоятельно. Достаточно нажать кнопку включения, как воздух автоматически накачивается в манжету, а затем выпускается. Что касается полуавтоматических тонометров, то воздух в манжету придется накачивать вручную грушей. Так же,  как и в автоматическом, полуавтоматический имеет экран, на который выводятся ваши данные. Часто такие тонометры, кроме показаний ад, показывают и частоту пульса. Они не такие дорогие, как полностью автоматические модели, и работать с ним также просто. И последний вид тонометров – механический. С ним, наверняка, знакомы большинство из нас и точно видели их в кабинетах терапевта. Такой прибор состоит из манжеты, груши, манометра и циферблата со стрелкой, которая показывает уровень давления, и фонендоскопа. Им не сложно пользоваться, но для использования нужен идеальный слух. Вот поэтому пожилым людям пользоваться им не очень удобно. При измерении нужно очень внимательно вслушиваться в тоны сердца, параллельно контролировать стрелку на манометре. Такие модели самые дешевые, и в случае поломки одной из деталей, ее можно заменить, купив новую. Да, они по праву считаются самыми точными, только если использование правильное. Сегодня, как и раньше, механический тонометр можно встретить в медицинском учреждении. Медики, все-таки, отдают предпочтение именно таким моделям. Но для домашнего использования лучше купить тонометр автоматического или полуавтоматического типа.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Где купить?

Купить тонометры можно в сети магазинов медицинской техники Рідні Медтехника или в интернет-магазине medtechnika.com.ua. Здесь продается домашняя медтехника как для взрослых, так и для детей, среди которой ингаляторы, глюкометры и тонометры. Например, в наличии есть тонометры Vega, Microlife, Nissei и множество других приборов известных брендов.