Именно с целью продвижения работ дизайнеров в масс маркет был организован конкурс предметного дизайна для широкого круга потребителей — Mass Market Objective Design (MMOD), финал которого состоялся во время мебельной выставки Design Living Tendency 19 октября 2019 года

Организатором данного конкурса выступил интернет-магазин МебельОК, который занимает одну из лидирующий позиций в продаже мебели онлайн, и также имеет розничные магазины в разных городах Украины. Совместно с Киевским Международным Контрактовым Ярмарком МебельОК у августе 2018 года объявили старт конкурса MMOD.

При поддержке Украинской Ассоциации Мебельщиков в течение года было получено около 100 идей мебели и освещения от ведущих дизайнеров Украины и начинающих специалистов. Авторитетное международное жюри, состоящее из экспертов по дизайну, производству мебели и освещения, а также представителей различных мебельных торговых сетей, выбрали лучшие и перспективные работы для продажи широкому кругу потребителей в Украине и мире.

Под виртуальной крышей конкурса MMOD собрались дизайнеры, поставщики, производители и ритейлеры. Основная идея такой совместной работы — это узкая специализация и разделение функций в процессе создания предмета и продажи его конечному потребителю:

● создание концепта дизайнером;
● подбор правильных современных материалов и комплектующих;
● серийное производство;
● продажа через торговые сети мебельных магазинов и гипермаркетов.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Благодаря такому объединению, узкой специализации участников, производству мебели и освещения большими партиями, есть возможность предложить конечному потребителю доступную цену и функциональный современный дизайн.

Создание легенд предметного дизайна для масс маркета поддержали компании: Ексимтекстиль, Kleiberit, Adler, Krona, торговый мебельный центр Б-52, сеть мебельных магазинов WeLoveMebel, эксклюзивный представитель производителей элитной сантехники Планета воды и другие партнеры.

Финалистами конкурса стали такие дизайнеры и творческие объединения, как: Мария Борисова, Анастасия Костенко, Ольга Жук, Светлана Михайлова, Владислав Толочко, Stefan Brenn, Владимир Кондрад, Виталий Курочкин, Инна Зимина, Алексей Коломиец, Роман Горобец и Цегла Дизайн.

На стенде конкурса во время мебельной выставки Design Living Tendency 2019 посетители имели возможность увидеть и даже оформить заказ на предметы конкурсных работ: кровати, вешалки, стол, парта, кресло, прикроватная тумба, торшеры и светильники.

Среди финалистов конкурса международное жюри выбрано 3 победителя, которые получили денежные премии:

1 место заняла работа «Модульная кровать-конструктор Nest, автор Мария Борисова, денежная премия в размере 30000 грн.

2 место — работа «Кровать Dream», автор Инна Зимина, денежная премия в размере 15000 грн.

3 место — работа»Светильник Clip», автор Stefan Brenn, денежная премия в размере 9000 грн.

Эти и другие предметы мебели уже доступны для заказа в магазине МебельОК и в ближайшее время можно будет купить также в других мебельных магазинах.

С авторами конкурсных работ будут подписаны лицензионные договоры, дающие право на получение вознаграждения в виде роялти дизайнером от стоимости каждой
проданной единицы. Подготовку документов и контроль соблюдения правил конкурса и действующего законодательства Украины обеспечивало Адвокатское объединение «Правовая
группа» Доминион».

«Это финал конкурса, но не конец, — говорит организатор конкурса MMOD Оксана Донская. — Это только начало огромного пути продвижения и продаж предметов тысячам потребителей в Украине и мире«. И во время торжественной церемонии награждения победителей было объявлено о начале следующего конкурса предметного дизайна для масс маркета. Furniture of Ukraine должен стать известным брендом во всем мире!