Выбор кровати только на первый взгляд кажется сложным, но, чтобы правильно подобрать себе место для сна, необходимо ответить на четыре вопроса, и если претендент на покупку соответствует всем пожеланиям, то покупка близка

Полезной ночью

Главное предназначение кровати — обеспечивать качественный сон. И это один из самых важных аспектов жизни человека. От ночного отдыха зависит количество энергии во время бодрствования. А также здоровье хребта и спины в целом.

По этой причине покупку кровать необходимо начинать с матраса. Он должен быть ортопедическим. Такому статусу соответствуют модели с независимыми блоками пружин или с пеной, обладающей эффектом памяти. Они обеспечивают правильное распределение веса и «анатомическую» позу во время сна, позволяющую максимально расслабиться и лучше спать.

Стоит избегать зависимых пружин типа «Боннель». Их недостаток в том, что пружинные блоки разделяют нагрузку со своими соседями. Это обеспечивает «эффект гамака», и скорее всего со временем придется спать на неровной поверхности. Проблема актуальна и для людей с разной массой, такой матрас будет проседать в точке наибольшего сосредоточения веса, а более легкий спящий постоянно будет скатываться.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Долговечной

Чтобы обеспечить максимальную долговечность матраса, ему нужно проветриваться не только сверху, но и снизу. Доступ к воздуху и дополнительные пружинящие свойства обеспечивают кровати с ламелями в основании. Это относительно тонкие изогнутые полоски древесины. Лучше избегать кроватей с цельным основанием, или постоянно переворачивать матрас для проветривания.

Не стоит забывать и про долговечность каркаса кровати. Он может быть сделан из металла, натурального дерева, или его заменителей на основе прессованной древесной стружки. Первый вариант относительно дорогой, но компактный и самый крепкий при минимальном диаметре сечения. При этом не боится избытков влаги и не деформируется через несколько лет, разве что от слишком большой нагрузки. Но не всем нравится холодный стиль кроватей с металлической основой.

Самым премиальным и тактильно приятным материалом является цельное дерево, но при этом зачастую и самым дорогим. Наиболее ходовыми моделями являются кровати с каркасом из ДСП и аналогов. Не стоит бояться такого материала, существуют очень приличные модели. Но за качеством сборки и цельностью внешнего слоя необходимо проследить.

Безопасной

Ночь — это время расслабления, и не хочется во время сна думать о своей безопасности. По этой причине важно перед покупкой кровати убедиться в том, что на ней нет элементов, которые могут повредить вам или детям, даже теоретически. Не должно быть не торчащих углов, или металлических прутов, а у дерева не должно быть возможности занести занозу, даже в «труднодоступных местах» кровати.

Достаточной по размерам

Правило простое, нужно сразу оценить количество спящих, и подобрать такой размер кровати и матраса, чтобы всем было достаточно места. Как по ширине, так и по длине.

При подборе длины учтите рост самого высокого «пользователя» и не забудьте добавить сантиметров двадцать для подушки. Если кровать «впритык», то лучше отказаться от моделей с ограничителем в ногах, пусть лучше свисают ступни, иначе за много лет — это может стать причиной искривления позвоночника.