Сегодня государство абсолютно беспомощно перед наркоманией, а вся борьба с наркотиками напоминает борьбу с коррупцией созданием бесполезных органов и тратой миллионов гривен из государственного бюджета. Об этом пишет в своем блоге политик и общественный деятель Сергей Думчев.

Как метод борьбы с распространением наркомании, политик предлагает раздавать бесплатно наркотики больным гражданам.

«Во всех цивилизованных странах давно поняли, что таких больных людей надо обеспечить лекарствами и за счет государства. Это может показаться дикостью для некоторых. Дескать, может им еще и наркотики бесплатно будем раздавать за наш счет? Да! Необходимо именно раздавать! Это будет дешевле для нас, налогоплательщиков, в первую очередь. Наркоман, который будет знать, где он получит наркотик, ничего не будет придумывать и искать, а будет приходить за ним в специальный центр. Там его зарегистрируют и будут оказывать психологическую поддержку. Ведь 30-40% больных наркоманией хочет избавиться от этой привычки», — поясняет Сергей Думчев.

Политик выступает за легализацию легких наркотиков. По его мнению, они гораздо менее опасны, чем алкоголь, а купить их проще, чем пиво.

«Когда марихуана будет легализована, то черный рынок просто перестанет существовать. Ведь те, кто продают «траву» легально и платят огромные налоги, не потерпят присутствие черного рынка оборота наркотиков. На полученные в бюджет деньги государство будет содержать врачей, психологов, поддерживать метадоновую программу для наркозависимых, пропагандировать здоровый образ жизни, откроет бесплатные спортивные секции и кружки для молодежи. И что немаловажно, остановит античеловеческий преступный бизнес «крышевания» наркоторговли», — отмечает Сергей Думчев.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще