Провал асфальта на одной из центральных улиц столицы – не чрезвычайное происшествие, а следствие отсутствия внятного плана развития и ремонта ключевой инфраструктуры

Об этом заявил советник премьер-министра Украины Юрий Голик на своей странице в Facebook.

Комментируя провалившийся асфальт и бьющий из-под земли гейзер на улице Саксаганского в Киеве, Голик отметил: «Надо радоваться, что пока только там, в одном месте, а не повсеместно. А переживать надо за то, что нет в городах и населенных пунктах программ по приведению всех коммуникаций в порядок».

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

«Любой мэр хочет избраться на следующий срок. Поэтому он будет делать то, что можно «продать». Заниматься основой, тем, что скрыто под землей, он, за редким исключением, не будет. Просто потому, что это не «продашь». А в эпоху медиа и соцсетей это главное», - констатирует советник премьера.

Он напомнил, что коммуникации на улице Саксаганского были проложены много лет назад, задолго до того, как в этом районе появились высотные дома, которые «всеми правдами и неправдами, комиссиями и судами» добились разрешения подключиться к существующим коммуникациям. 

«Если в седан, рассчитанный на 5 человек, водитель в погоне за прибылью усадил 25 человек, козу и баян, то: а) некомфортно будет всем, включая водителя; б) с каждым проеденным метром вероятность того, что машина развалится от нагрузки, увеличивается. На Саксаганского именно это и случилось», - пояснил Голик.

Советник премьера отметил, что ни в одном городе нет внятного плана развития, включающего замену основных коммуникаций. Последние десятки лет их меняют только когда рванет.

«Инфраструктура устала. Ее надо менять. Ее надо строить новую. Красота, марафеты, картинки и ленточки - это прекрасно. Но дом строят с фундамента, а не нарядного фасада», - заявил он.

Ранее Юрий Голик призвал местные власти заняться модернизацией теплосетей и развивать альтернативные котельные для экономии средств и успешного прохождения отопительного сезона.

Вчерашнее ЧП на ул. Саксаганского в Киеве. Зря все переживают, что это произошло. Наоборот, надо радоваться, что пока...

Gepostet von Юрий Голик am Mittwoch, 6. November 2019