Законопроект, прописывающий правила растаможки «евроблях», под номером 2342, зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев

Об этом сообщает «РБК Украина».

В пояснительной записке к поданному законопроекту автор отметил, что политика предшественников по отношению к владельцам автомобилей на еврономерах была «карательной»: сначала власти сделали недоступным ввоз недорогих машин, а потом включили всю машину государственных репрессий против водителей.

евробляхи

Существующую сейчас систему налогообложения собираются поменять в два этапа. Первыми станут «евробляхи», которых в Украине еще насчитывается около ста тысяч. В законопроекте говорится, что временно (в течение 180 дней с момента принятия проекта) ставки акцизного сбора для авто будут определяться без учета коэффициента возраста.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

Кроме того, проектом предлагается отменить норму по соответствию экологическим стандартам для раритетных авто (возрастом более 30 лет), которая была проблемой для любителей коллекционных машин.

А вот остальным водителям «пряники» обещают с через год с лишним. В случае принятия законопроекта, уже с 1 января 2021 года автомобили вообще исключат из списка подакцизных товаров, также не нужно будет платить этот сбор на кузова, прицепы и полуприцепы, мотоциклы.

 Ранее мы писали о том, что украинцам начали раздавать евробляхи, которые были конфискованы за нарушение законодательства. Такие транспортные средства изымаются и продаются на аукционах за «копейки». А в последнее время подобная практика все чаще используется в нашей стране.

Так, специалист по продаже конфискованных авто рассказал, что именно происходит с изъятым транспортным средством и евробляхами, которые были остановлены на границе:

 «Таможня задерживает их за нарушение, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами за нарушения таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж».

Напомним, у Зеленского решили судьбу «евроблях», жизнь украинцев сильно изменится: «Возьмем по полной».

Как сообщала Politeka, владельцам «евроблях» грозят стотысячные штрафы: за что придется заплатить.

Также Politeka писала о том, что растаможка евроблях: как работает кредит и стоит ли его брать.