Стало известно, что новая власть во главе с Владимиром Зеленским будет делать с автомобилями на европейских номерах

Многие украинцы покупали автомобили на европейской регистрации, пользуясь лазейкой в законодательстве. Но уже с 24 августа в силу вступит новый закон, который запрещает пользоваться авто на «евробляхах». Также в законе прописаны новые штрафы за превышение срока пребывания нерастаможенных автомобилей на территории Украины.

Ситуацию с «євробляхами» прокомментировал новый глава таможни Максим Нефедов.

Максим Нефедов

Нефедов утверждает, что не должно быть нелегальных нерастаможенных автомобилей в Украине. Новый глава таможни объяснил, что б/у автомобили в Европе дешевые из-за того, что там очень дорого обходится владение старыми машинами. Другими словами, в Европе в бюджет платят за пользование машиной, в то время, как у нас – за обладание ею.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

««У нас такая система налогообложения: мы накладываем не владение машиной, а машину. Во-первых, машину легко обложить. Во-вторых, если, например, увеличить акциз на бензин, как в Европе, то это ударит по стоимости хлеба и молока. Машины у нас ассоциируется с богатством. «Богатых не жалко», давайте с них возьмем по полной»», — объяснил новый глава таможни.

Нефедов добавил, что планируется снизить цену растаможки автомобиля. Однако в первую очередь необходимо учесть немало факторов. В частности главное то, чтобы бюджет оставался наполненным, не было перезагрузки дорог и был меньше вред экологии.

Полуголая красотка из Квартала 95 похвасталась идеальной фигурой: «И фотошоп не нужен»

«Точно не должно быть машин на иностранной регистрации, которые ездят в Украине годами. Но должна быть возможность поставить такое авто на украинской регистрации по нормальной цене, в зависимости от машины. И чтобы это не противоречило соглашению об ассоциации. У нас есть обязанности по экологии. А так я за то, чтобы украинцы покупали дешевые автомобили, телефоны и одежду», — подытожил Нефедов.

евробляхи граница авто автомобиль машина

Также ранее сообщалось, что стало известно, что новая украинская власть намерена делать с запретом российских социальных сетей, который действует в Украине.

Об этом в эфире Радио Свобода сказал советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев.

Он заявил, что запрет отменять не будут.

«Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны», – сказал Потураев.

Напомним, раскрыта неожиданная правда об увольнении всей команды Зеленского

Также Politeka писала, что Зеленский жестко оскандалился новыми разборками

Как Politeka сообщала, что Зеленский срочно едет в Трускавец