11 ноября не стало Романа Савкова, служившего в составе 92 ОМБр

Как передает Politeka.net со ссылкой на пост журналистки Лилии Рагуцкой в соцсети Фейсбук, 30-летний Савков был родом из Винницкой области. 

19 июля 2017 года под Красногоровкой он попал в плен к террористической группировке "ДНР". Во время боя трое товарищей Савкова погибли, а его, тяжело раненного, поместили в Макеевскую тюрьму.

всу, Донбасс, АТО

Освободить Романа удалось 24 января 2018 года. В колонии он заболел сахарным диабетом, лекарств боевики ему не давали.

"На момент освобождения некогда достаточно крепкий парень весил всего 50 кг. Он так и не смог выбраться, - написала журналистка. - Роман Савков стал жертвой убийства. Пусть и отсроченного во времени".

Ранее мы рассказывали о печальной истории девушки-бойце ВСУ Яне Червоной с позывным "Ведьма". Яну убили на фронте "путинские головорезы" около 8 месяцев назад. У нее осталось двое маленьких детей, которые по сей день повторяют, что их "мама теперь ангел" и защищает их сверху.

По словам тех, кто ее знал, девушка отличалась крутым нравом, поэтому ей и дали такой позывной, "Ведьма". Сначала она была волонтером и помогала "Айдару", но затем в какой-то момент решила сама отправиться на фронт.

"Она еще тогда сказала: «Ну, не могу я тут. Я же «дикая», мне там надо быть», - говорится в соцсети в группе "Повернись живим". - Ее многие не любили, многие боялись..."

Также мы рассказывали, что в столице Украины на днях жестоко избили ветерана АТО и его супругу.

«Сегодня ночью в подъезде собственного дома, на лестнице между этажами был найден Панов Игорь, позывной "Хан" с женой... боец ​​легендарного 90-го батальона. Найдены без сознания с проломленными головами», - отметила волонтер Татьяна Грубенюк в соцсети.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ по мінометне ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на мир: бойцы ВСУ несут новые потери.