В интернет-сети появилась запись разговора боевиков, которые обсуждают прибытие на оккупированный Донбасс российских военных и трагедию с рейсом МН17

Как сообщает Politeka, аудиозапись опубликовал расследователь Bellingcat Христо Грозев в Twitter.

«JIT предоставляет убедительные доказательства того, что Кремль непосредственно контролировал военные действия и поставки оружия боевикам на Донбассе в начале июля 2014 года. Это означает, что цепочка военного командования в контексте уголовной ответственности за сбитый лайнер теперь ведет к Кремлю», - отметил он.

Расследователи также провели разговор с несколькими свидетелями, которые были приверженцами террористов в 2014 году. Они заявили, что ключевые фигуры среди оккупантов получали указания из России.

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Показать еще

«Ну, у Вас далекоидущие планы, а у меня – нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы только одного государства, Российской Федерации. Вот, собственно, и все», - сказал в телефонном разговоре террорист «ДНР» Александр Бородай.

На другой записи террористы утверждают, что к местному боевику «прибудут люди с полномочиями от Шойгу».

Также в роликах зафиксирован момент, который указывает на финансовые обязательства России перед террористами. Из этого расследователи делают вывод, что Кремль при помощи «ДНР» организовал катастрофу МН17.

Как сообщалось ранее, в среду, 19 июня, Bellingcat выпустил отчет, в котором раскрыты имена 12 причастных к сбитию самолета на Донбассе в июле 2014 года. В частности, среди них оказался один из тогдашних главарей террористов Игорь Гиркин («Стрелков»). Отмечается, что он знал о переброске «Бука» и тесно сотрудничал с ответственными за его передвижения на оккупированной территории.

Напомним, задержан боевик, причастный к крушению MH17.

Как сообщала Politeka, крушение MH17 на Донбассе: в сеть слили тайную переписку россиянина.

Также Politeka писала, что Малайзия поразила заявлением о трагедии с Boeing на Донбассе.