Потерпевший крушение у одесского берега Танкер "Делфи" участвовал в нелегальном импорте, которым занимался бизнес-партнер беглого президента Виктора Януковича - олигарх Сергей Курченко

Об этом сообщает издание "Думская".

По данным, на танкере не проводили ремонт из советских времен, а в феврале 2017 года танкер попался на сливе нефтепродуктов в районе Белгорода-Днестровского.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

По информации издания, танкер оказался у побережья Одессы, так как был задействован в контрабандной перевалке нефтепродуктов.

"Схема простая: бункеровщик не просто стоял, а стоял там, где его не могла (или не хотела) достать морская охрана ГПСУ. По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его емкости нефтепродукты, которые впоследствии переправлялись малыми партиями на берег - на катерах, баркасах и других подобных плавсредствах", - говорится в сообщении.

Именно с этим, по словам источников в правоохранительных органах, связано длительное пребывание судна в открытом море, минимальный состав экипажа, нежелание капитана эвакуироваться, а также вранье компетентных органов по поводу отсутствия "незаконного и опасного для экологии груза".

Известно, что в январе 2016 года СБУ было открыто дело по статьям "хищение имущества", "служебная халатность", "злоупотребление властью", "служебный подлог", "мошенничество" и "уклонение от уплаты налогов".

Согласно материалам, в 2012-2014 годах был организован нелегальный импорт в Украину, который выдавался за продукцию Одесского нефтеперерабатывающего завода, принадлежавшего тогда Сергею Курченко.

Часть нефтепродуктов потом переправляли за границу через Измаил и румынскую Тульчу, а часть реализовывалась в Украине. В схеме участвовало множество офшорных компаний и морских судов, в том числе "Делфи".

Ранее мы сообщали, что из-за аварии танкера Делфи в Одессе произошла серьезная утечка нефтепродуктов в море.

По состоянию на вчерашний вечер, в воде эксперты зафиксировали такую концентрацию нефтепродуктов, которая превышает в 90 раз существующую норму.

Новоназначенный и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов заявил, что его ведомство сейчас рассчитывает ущерб, который был нанесен окружающей среде после аварии танкера Делфи.

По информации СМИ, возместить ущерб государству будет довольно сложно, поскольку крушение в Одессе потерпел "серый" корабль, который на протяжении шести месяцев находился без документов в местном порту.

Напомним, танкер потерпел бедствие у берегов Одессы, на борту много людей.

Ранее Politeka писала о том, что мощный взрыв прогремел на корабле с россиянами: черный дым до неба, кадры апокалипсиса

Также Politeka писала, что корабль с россиянами затонул в Европе и превратился в факел.