Российские боевики применили новейшее оружие на территории оккупированного Донбасса

Так, во время атаки один из военных был ранен новым типом боеприпасов, осколки которых не примагничиваются при изъятии из тела человека. Об этом на своей Facebook-странице  написал журналист Юрий Бутусов.

Как отмечается, на днях боевики сбросили взрывчатку на территории, которая до недавнего времени считалась одной из самых спокойных на Донбассе – под селом Сизым.

"Русские применили новый вид боеприпаса для сброса с беспилотника. Характер ранений однозначно указывает на воздушный подрыв. Руководство Украины, как обычно, никак не отреагировало на атаку – хотя Сизые на самой границе с Российской Федерацией. Ранее Сизые считалось одной из самых спокойных участков ООС, где давно не было никакого обстрела", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Показать еще

Следовательно, после атаки из тела раненого военного достали 50 осколков. Однако, во время их удаления, часть осколков не магнитилась.

По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда осколки снаряда имеют разную структурную основу, и не удаляют магнитным инструментом или обычным способом.

Ранее мы писали, что если оккупированные пророссийскими террористами территории Донбасса не смогут получить никакой внешней поддержки, то никто не сможет там выжить.

Такое громкое заявление прозвучало от главаря боевиков «ДНР» Александра Ходаковского. Также он назвал одну из самых главных проблем так называемой республики. 

«Обособленно, вне либо какой-то социальной или экономической системы Донбасс не выживет. Уже сейчас мы наблюдаем отток специалистов и потерю высококвалифицированных кадров. Причем это десятки тысяч человек» - отметил боевик.

Кроме того, он отметил, что большинство людей из Донбасса отбывают на территорию России, после того, как они получают российские паспорта. 

Он вспомнил, что рабочий, который работает на заводе в Алчевске, который подконтролен самопровозглашенной республике, получает около 20 тысяч рублей (7 565 гривен прим. ред.), а в России ему предлагают в разы больше, из-за этого он срывается и уезжает.

Вместе с тем, Ходаковский признался, что они бессильны и не могут ничего сделать в данной ситуации.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы.

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.