Во время спуска с горы в Высоких Татрах погибли 67-летний инструктор Владимир Михалко и 30-летняя Ирина Скрилева

Владимир Дмитриевич более 30 лет работал инструктором и возглавлял группы альпинистов в походах, передает «КП в Украине». Он работал на заводе «Арсенал», но горы были любовью всей его жизни.

По словам альпиниста Егора Папышева, Михалко был настоящим мастером своего дела. Он познакомился с инструктором в 2005 году в альпинистском лагере Безенги в горном массиве Центрального Кавказа.

«Я искал, с кем бы сходить на несколько восхождений. И тут встретил Михалко, он как раз вел группу из Киева. Я напросился к ним. Мне было с кем сравнивать, потому сразу заметил, что Владимир очень тихий инструктор, но в то же время очень техничный альпинист. Он все делал ровно столько, сколько это было нужно. Мне было очень комфортно ходить в связке с ним. Таких мастеров своего дела очень мало», – рассказал он журналистам.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Он подчеркнул, что Владимир Дмитриевич всегда находил правильные решения в экстренных ситуациях

Только хорошими словами вспоминает погибшего и Сергей Недосеков. Они знакомы с 2005 года, и Михалко был его вторым инструктором после мамы.

Ирина Скрилева работала в столичном салоне красоты мастером маникюра. Ее альпинистский опыт на момент трагедии составлял три года, в том числе и на маршруте такой категории сложности. Она занималась на базе Федерации альпинизма и скалолазания Киева.

Недосеков считает, что причина трагедии, скорее всего, – погодные условия.

«Как и в других горных районах, в Татрах есть маршруты разной сложности. Маршрут, по которому они шли, – средний. Поскольку все случилось во время спуска, то это не связано со сложностью маршрута. В горах всегда главная опасность - это погодные условия. Когда произошла трагедия, погода стояла не очень хорошая, но все-таки не настолько критичная».

Напомним,  28 ноября в Словакии при спуске с горы Видлова башня высотой 2522 метра погибли двое украинцев.

Напомним, мощная лавина обрушилась на людей: есть жертвы.

Как сообщала Politeka, страшная находка в горах потрясла спасателей: «проклятое место».

Также Politeka писала, что лавина обрушилась на людей возле популярного курорта.