В сети опубликовали кадры, сделанные в Абхазии через 27 лет после вооруженного конфликта

На видео, снятом с высоты птичьего полета, видны разрушенные здания поселка Акармара и города Ткварчели, заброшенные дома и квартиры, в которых остались книги и некоторые другие вещи прежних хозяев, утонувшие в зелени улицы, обветшавший мост.

«Здесь интеграция с Россией уже полностью завершена», – подписал видео пользователь под ником Vіtаuskаs.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Как известно, Абхазия в советские годы была частью Грузинской ССР, а точнее Абхазской АССР. Во время распада СССР Абхазия использовала момент и отделилась от Грузии. Отделение было тяжёлым и привело к жестокой кровопролитной войне. Она стала одним из самых страшных военных конфликтов на пост-советском пространстве, в результате чего население республики уменьшилось более чем в два раза. Согласно переписям населения, в 1989 году здесь проживало 525 тысяч, а в 2003 году - 215 тысяч.

Большая часть населения Абхазии - этнические грузины вынуждена была бежать с территории республики в начале 90-х, опасаясь этнических чисток. Теперь по стране несметное число брошенных домов и квартир. Никто их не занимает, потому что некому занимать.

 В 2008 году Россия признала Абхазию как независимое государство, а за ней последовали несколько других стран. В итоге статус Абхазии стал ещё более сложным и непонятным.

Несмотря на то, что Россия всячески отрицала причастность к конфликту, есть сведения, что Кремль активно «помогал». Так, осенью 1992 года с началом активных боевых действий в район конфликта было переброшено несколько штурмовиков Су-25, которые идеально подходили для прикрытия вертолётов, а впоследствии и для нанесения превентивных ударов по грузинским позициям.

После того, как российские войска стали подвергаться обстрелам со стороны грузинских войск, Министерство обороны России отдало приказ в ответ на обстрелы вести огонь на поражение — вплоть до лета 1993 года российские и грузинские войска регулярно обменивались артиллерийскими и авиационными ударами.

В комментариях к этому видео пользователи проводят аналогии с нынешним Донбассом и уверены: такая же разруха будет и там.

«жили люди, радовались жизни, рожали детей, пришел мо***вит и все уничтожил», «Дончанам и луганчанам крутить по всем телеканалам вместо рекламы в смотрибельное время каждый день. Может, мозги и станут на место», «Бесполезно. Наши сепары ни на что не влияют. Их к**апы использовали как полезных идиотов. Более того, им все время твердят, про Абхазию. Но в Ордло пока ещё не так, всего-то 5 лет войны. И ка**пам по***, что там будет пустыня. Они будут держать эти территории всегда», – пишут под публикацией в Twitter.

Напомним, СНБО решил судьбу Донбасса и Крыма.

Как сообщала Politeka, Путин перед встречей с Зеленским показал, на какие уступки согласен пойти.

Также Politeka писала, что Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».