В субботу, 7 декабря, состоялось закрытое заседание СНБО под председательством президента Украины Владимира Зеленского

По результатам заседания был утвержден один из основных сценариев развития событий в связи с предстоящей встречей в "нормандском формате".

"Сегодня на заседании СНБО был принят один из сценариев, который будет воплощаться в жизнь как основной на данное время", - отметил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Ключевым моментом стала реинтеграция Донбасса, что предполагает возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в состав Украины.

Популярные статьи сейчас

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

По словам Данилова, Украина хочет вернуть своих пленных и прекратить огонь на Донбассе. Чиновник акцентировал внимание, что сначала необходимо вернуть контроль за границей, а затем решить вопрос с проведением выборов в ОРДЛО.

Алексей Данилов

"Варианты есть на любой случай: если мы договоримся, если мы договоримся частично, если мы договоримся полностью. На любой случай у нас есть пять наших вариантов. Все органы центральной власти, Вооруженные силы, все специализированные органы готовы к любому сценарию", - отметил Данилов.

Также он добавил, что вопрос с Крымом не снимается с повестки дня, правда, добавил, что пока возвращение территории полуострова в состав Украины - невозможно.

"В нашей стране состоятся в следующем году местные выборы, и у нас есть большое желание, чтобы они состоялись на всей территории Украины. Я бы хотел, чтобы они прошли и в Крыму, но, к сожалению, пока это невозможно. Но вопрос Крыма мы не снимаем с повестки дня, и вопрос Крыма для нас так же является ключевым. Мы свои земли, принадлежащие Украине, свою территориальную целостность будем защищать", - подытожил секретарь СНБО.

Ранее мы сообщали, пять вариантов развития событий в зоне ООС будут зависеть от результатов переговоров в Париже в понедельник, 9 декабря. В этот же день должна состояться первая встреча Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Путин и Владимир Зеленский

Предстоящий "нормандский саммит", как и встреча с Путиным повлияли на состояние украинского лидера. Так, депутат Александр Бригинец в эфире "Прямого" прокомментировал психологическое состояние Зеленского, выказав некоторую обеспокоенность.

«У него паника. И в этом состоянии паники он будет встречаться с монстром переговоров - Путиным. Заметьте, Путин неделю назад собрал СНБО, провел командно-штабные учения, в которых разложил все варианты развития событий. И он знает способы любых действий, которые у него происходят», – заявил Бригинец.

Напомним, Соколова предупредила украинцев о последствиях «нормандского формата».

Как сообщала Politeka, Путин перед встречей с Зеленским показал, на какие уступки согласен пойти.

Также Politeka писала, что Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».