Новая власть продолжает использовать языковой вопрос для разделения украинского общества

Как сообщает Politeka, на это в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» обратил внимание ее ведущий Игорь Лесев (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Он отметил, что акцентирование внимания на языковом вопросе при предыдущем президенте Петре Порошенко было понятным.

«Петр Алексеевич строил расовое государство. Украину для украиноязычных украинцев. Всем остальным был предложен чемодан и вокзал. Сколько за те 5 лет свалило из страны – мы до сих пор не знаем. Но это точно не сотни тысяч, а миллионы. И вот у нас новая власть. Но власть у нас типа новая, а повестка вся старая», - подчеркнул ведущий.

Петр Порошенко

Он напомнил о том, что новая власть пока так и не пересмотрела языковой закон, который вызывает бурную дискуссию в обществе. При этом, по мнению Лесева, этот закон Украине не нужен вовсе, так как украинский язык уже доминирует во всех сферах.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Показать еще

Журналист подчеркнул, что власть продолжает фокусировать внимание украинцев на языковом вопросе, в то время как чиновники буквально разворовывают страну.

«Все финансовые министерства под контролем иностранных инвестфондов. Финансовый сектор под управлением МВФ. Посмотрите, что они делают с долларом. И посмотрите, что происходит с ценами. У нас килограмм картошки уже дороже, чем в Германии. ГТС готовят к продаже по демпинговой цене. Всю газотранспортную систему оценили аж в 180 миллионов долларов. Выставлены на продажу практически все госпредприятия. Продавливают ко второму чтению закон о земле. Силовые структуры под внешним управлением. Нас лишают нашей страны», - возмутился ведущий.

По его словам, для того, чтобы контролировать эту политику времен Порошенко, украинцам «подсунули» языкового омбудсмена Татьяну Монахову.

татьяна монахова

«Она будет выискивать в детсадах кружки, которые работают на русском языке. А вдруг какие-то дети посмели говорить на родном русском. Значит, надо оштрафовать. На 11 тысяч. И это не ради денег. Вот это все – ради ненависти…И так до полной распродажи Украины», - подытожил ведущий.

Напомним, Игорь Лесев раскрыл главный провал Зеленского перед встречей с Путиным.

Как сообщала Politeka, Игорь Лесев указал на главный промах ГБР.

Также Politeka писала, что Игорь Лесев разгромил Порошенко: "Его пропусти через полиграф, так тот сломается".