После голосования в Верховной Раде, ситуация с Государственным бюро расследование может стать критической

Как сообщает Politeka, об этом заявил телеведущий программы «Не добрый вечер» Игорь Лесев (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

«Вы помните этот набор новых силовых органов. НАБУ, САП, НАПС, Антикорсуд. Вот придумали еще и ГБР. Мое отношение к ним абсолютно скептическое. Сужу как обыватель. Вот вы, скажем, копаете яму. Ну вы же для чего-то ее копаете? Вы же не иди**ы. У вас же нет привычки с утра просто так покопать яму. А вот с этими новыми органами вышло именно копание ямы. Бессмысленное, но очень дорогое и за наш счет. У нас в стране был целый набор силовых структур. Милиция, прокуратура, СБУ, суды. Как оно работало – мы все помним. Работало хрено*о. Как старая бэушная машина. Но «хрено*о» - это тоже оценка работы», - отметил он.

До этого голосования, утверждает Лесев, ГБР можно было считать одной из единственных структур, которую «не контролировали извне». Теперь же в нее попытаются зайти люди Порошенко, против которого эта же структура и открывала уголовные производства.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

 

«Мы с вами финансируем ГБР, чтобы туда зашли люди Порошенко. И прекратили уголовные дела против Порошенко, который нас пять лет раздевал. И мы финансируем культурный фонд, где сидит тот же Порошенко. И распределяет деньги на то, что люди со здоровой психикой не употребляют. И скажите мне, где Зеленский, а где Порошенко», - подчеркнул он.

Ранее мы сообщали о том, что в социальных сетях опубликовали аудиозаписи, которые якобы были сделаны в кабинете главы ГБР Романа Трубы. 

Так, директор Госбюро расследований обсуждал с главой ОПУ Андреем Богданом  вопрос вызова Петра Порошенко на допрос, Труба получал команды от генпрокурора Рябошапки и главы ОПУ Андрея Богдана о том, что надо прекратить обыски в Днепровском горсовете, ПриватБанке и НБУ во время визита миссии МВФ в Украину.

Во сторник, 3 декабря, Верховная Рада  приняла во втором чтении законопроект №2116 о внесении изменений в закон "О Государственном бюро расследований".

Наряду с нововведениями в законопроекте говорится об отставке главы ГБР Романа Трубы. Закон вступит в силу  на следующий день после того, как будет опубликован с подписью президента.

дбр гбр

Напомним, Юзик со слугами народа вляпался в дикий скандал.

Как сообщала Politeka, вскрылись грязные тайны в «Слуге народа», нардепы больше не молчат.

Также Politeka писала, что слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки".