Украинцев предупредили о фатальном ухудшении погоды в 2020 году

Об этом рассказала глава департамента климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды института Вазира Мартазинова в комментарии журналистам, передает Сегодня.

Согласно прогнозу эксперта, в 2020 году на Украину обрушатся ураганы и наводнения.

наводнение, вода, стихия

Как утверждает метеоролог Вазира Мартазинова, ухудшение погодных условий объясняется глобальной циркуляции воздуха.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

"В течение каждого месяца будет большая неустойчивость температуры – от холода к теплу. Каждые 5-6 дней вероятны резкие перепады температуры воздуха, самые сложные регионы – это Карпаты и Западная Украина, но могут быть наводнения и в юго-восточных областях", – озвучила свой прогноз эксперт.

"При любых больших перепадах температуры, от тепла к холоду или от холода к теплу, всегда возникают синоптические стихийные ситуации. Поэтому можно сделать прогноз, что в наступившем году будет то же, что и в ушедшем", - подытожила Мартазинова в общении с журналистами.

зима, ветер, снег, дождь

Ранее мы рассказывали о том, что весна в Украине будет продолжительной. По словам синоптика Леонида Горбаня, это связано с тем, что произошло смещение сезонных процессов.

Эксперт также предупредил, что в марте на Украину обрушатся морозы и снегопады. Первый месяц весны будет облачным. Со второй его половины в Украине немного потеплеет, но пойдут дожди. Первые настоящие признаки весны в стране ожидаются только после 25 марта.

Синоптик Вера Балабух, в свою очередь, утверждает, что погода в 2020 году в Украине будет во многом похожа на прошлогоднюю. Ожидается даже еще более жаркое лето, резкие изменения температуры, мало осадков, но в то же время ливни, грозы и шквалы.

Ожидается, что прошлый год может оказаться за всю историю самым жарким, ведь тогда было несколько мощных теплых волн, что часто поднимало температуру воздуха на 15 градусов выше нормы.

Напомним, лютая непогода разорвет Украину на части, прогноз пугает.

А еще писала Politeka, что плохая погода разорвет Украину на куски.

Также Politeka сообщала, погода готовит мерзкий сюрприз, новогоднее настроение отменяется.