Венецианская комиссия раскритиковала украинский закон "О государственном языке", а известный писатель Виталий Капранов посоветовал им "идти к черту"

Такое заявление Виталий Капранов сделал для журналистов издания Обозреватель.

Писатель напомнил о недавнем убийстве на Донбассе украиноязычного активиста Артема Мирошниченко, а также убийстве композитора Игоря Билозира во Львове.

"Надо понимать, что за русский язык у нас на улице не убивают, а за украинский – убивают. Потому, сидя в Венеции с видом на Венецианский залив, очень легко давать рекомендации. Мы вам порекомендуем, как вам там жить...", - подчеркнул Виталий Капранов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Решетник обескуражил поведением на сцене "Україна має талант", Притула тоже не сдержался: "Премьера"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

По его словам, раз он не является политиком, то может плюнуть на Венецианскую комиссию и сказать: "Идите к черту".

"Когда у нас будет, как у вас, мы сядем с вами, закурим хорошую сигару и поговорим об абстрактных вещах – о защите меньшинств. Заодно разберемся, кто такие меньшинства, может ли языковым меньшинством считаться, например, русскоязычное население", – сказал Капранов.

украина, украинцы

Также ранее сообщалось, что известный украинский актер Антин Мухарский, который был советником министра культуры Украины, высказался о языковой дискриминации в Украине.

"А вы пробовали, господа, родившись в русскоязычной семье в Киеве, Харькове, Одессе или Днепре перейти в школе на украинский язык? Сразу: ги-ги-ги, тупой Селюк, жлоб, дебил, чмо, козел, утирок... В школе такая травля мало кто выдержит, запомнив на всю жизнь, что украинский-это опасность быть подданным обструкции, стать посмешищем, парией, чумным или прокаженным, отторгнутым социумом и коллективом", - заявил Мухарский.

Напомним, Ирма Витовская предупредила украинцев об опасности русскоязычных фильмов

Также Politeka писала, бежавший из РФ телеведущий Суханов заступился за Украину