Синоптики обновили прогноз погоды на февраль

В 2020 году в Украину так и не пришла метеорологическая зима. И судя по прогнозам синоптиков, в этом году ее так и не будет. Как рассказала сотрудница Укргидрометцентра Татьяна Адаменко в комментарии «Сегодня», за последние 100 лет среднегодовая температура в Украине выросла на 2 градуса, а каждая зима теплее предыдущей.

ветер, шквал, непогода

По прогнозам синоптиков, февраль в этом году будет теплым. В первой половине месяца ожидается незначительное похолодание в северных регионах, а вторая половина месяца будет радовать украинцев теплом. Правда, по словам метеорологов, отсутствие морозов и снега может повлиять на урожай. Несмотря на то, что озимые культуры благодаря теплу сохранились практически в полном объеме и не пострадали от морозов, им могут грозить болезни и вредители.

Как рассказал фермер Данил Левченко, морозы убивают возбудителей болезней и вредителей. Без морозов грызунов, которые уничтожают урожай, будет больше. А грибок и болезни могут поразить не только посевы, но и фруктовые деревья. По словам фермера, не от всех видов грибка можно вылечить растения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Кроме этого, растениям не хватает воды, что негативно отражается на их росте. Эксперты отмечают, что в феврале-марте урожаю критически нужна вода. Если осадки придут в Украину, проблема с дефицитом воды будет решена.

трактор урожай уборка поле

"Но на сегодня такой уверенности нет. Половина февраля, по прогнозам, будет с недостаточными осадками, чтобы компенсировать дефицит, который появился на конец осени. А в марте может быть что угодно", - рассказывает Адаменко.

Добавим, что дефицит воды наблюдается не только на полях. Украинские водоемы из-за скудных осадков наполняются лишь на 70% от нормы.

Напомним, что Украину засыпает снегом: удивительные кадры облетели сеть.

Также Politeka писала, что погода сорвалась с цепи, украинцев предупредили о надвигающемся ударе: "шквальный ветер и...".

А еще Politeka сообщала, что похолодание ворвется в Украину, погода готовит жесткий удар: к чему готовиться.