Полное разведение войск и сил на Донбассе противоречит Минским соглашениям

Об этом в интервью журналистам рассказал глава Минобороны Украина Андрей Загороднюк, передает РБК.

Популярные статьи сейчас

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

По его словам, разведение войск не влияет на безопасную ситуацию.

украинец, всу, флаг

Министр обороны также заявил, что Украина выступает против разведения сил по всей линии соприкосновения на Донбассе.

Загороднюк в общении с журналистами отметил, что данный процесс противоречит Минским соглашениям, поэтому этот вопрос Минобороны глубоко исследовало совместно с Генштабом, на заседаниях Совета нацбезопасности и обороны и в других силовых ведомствах.

"Это, во-первых, противоречит минским соглашениям. Минские соглашения говорят, что иностранные военные формирования должны покинуть Украину, а незаконные военные формирования должны разоружиться. Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то новые имеют больше приоритета, а новые могли бы говорить о разведении. Поэтому мы фактически усложнили бы любые попытки реализовать Минские соглашения в этой части", - объяснил миистр обороны главные нюансы.

Подытоживая, Загороднюк добавил, что в случае отвода сил возле линии соприкосновения могут работать вражеские ДРГ и снайперы, поэтому разведение никак не влияет на безопасность в регионе.

"Потому что если есть политическая воля у той стороны к эскалации конфликта, два километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для диверсионно-разведывательных групп", - резюмировал он в общении с журналистами.

Андрей Загороднюк

Ранее мы рассказывали о гибели легендарного украинца, который спас около 400 жизней. В частности, на Донбассе скончался ветеран АТО и парамедик Игорь Недилько (Фаш).

Игорь Недилько на протяжении шести лет не покидал передовую, а за время службы в составе "Ангелов Тайры" спас около 400 человек.

У легендарного парамедика на мирной территории 14-летний сын.

Стоит отметить, что Игорь Недилько воевал сперва в составе 129 ОРБ. В 2015 году он перешел в 28 омбр 18 отдельного мотопехотного батальйона, где служил до апреля 2017 года. Последние два года был парамедиком в составе "Ангелов Тайры". Также "Фаш" был волонтером в "Самообороне Мариуполя".

Напомним, бойцы ВСУ эффектно ликвидировали главарей "Л/ДНР", отомстив за все.

Как сообщала Politeka, озверевшие оккупанты на Донбассе расстреляли бойцов ВСУ из артиллерии.

Также Politeka писала, что девушка погибшего на Донбассе бойца ВСУ огорошила признанием.