Первый заместитель главы Ровенской ОГА Сергей Подолин в своем в Facebook отметил, что некоторые СМИ и блогеры используют фотографию министра здравоохранения Зоряны Скалецкой в хирургическом шлеме для иллюстрации событий, связанных с помещением на обсервацию эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев в Новых Санжарах. Однако, по словам Подолина, это фото было сделано задолго до этого и в другом месте.

«16 января во время рабочего визита в Ровно министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, осматривая возможности нашего областного учреждения, примерила хирургический шлем хирурга surgical helmet», - сказал Подолин.

По его словам, этот шлем применяется во время операций в ортопедии, при которых требуется обеспечение повышенной стерильности. Шлем также защищает рану пациента от воздуха, выдыхаемого хирургом, и, в то же время, глаза хирурга - от возможных выбросов жидкостей из раны оперируемого.

Подолин говорит, что использование этой фотографии применительно с Новым Санжарам только нагнетает и без того панические настроения в обществе, намекая, что, мол, ситуация с коронавирусом серьезней, чем она есть на самом деле, но это не соответствует действительности.

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Как известно, 20 февраля 72 человека, эвакуированных из китайской провинции Ухань, были помещены в медкомплекс «Новые Санжары» в Полтавской области, что вызвало волну протестов со стороны местного населения.