Местные жители румынского города Бекет намерены протестовать против использования их города как карантинного пункта для эвакуированных из Италии людей

Как стало известно из сообщения в телеграмм-канале PavlovskyNews, румынская власть планирует эвакуировать из Италии, в которой бушует китайский коронавирус, 179 своих граждан. Но соотечественники не спешат протягивать руку помощи людям, оказавшимся в Италии. Уже около 50 человек выступили с протестами против инициативы властей. Пока беспорядков удалось избежать, но вполне возможно, если людей эвакуируют, Бекет может стать вторыми Санжарами.

Новые Санжары, коронавирус

Напомним, что в Италии уже более 150 человек подхватили китайский коронавирус. Три человека погибло. В стране отменили массовые мероприятия, полки во многих местных магазинах наполовину пустые. Как известно, в Италии работает более 230 тысяч украинцев, но самолеты, прибывающие из этой страны в Украину, не проверяются. Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, за пассажирами из Италии будут вести только усиленное визуальное наблюдение.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Тем временем в Китае сообщили, что создали вакцину против коронавируса, которая на предварительных испытаниях показала свою эффективность. Однако представители КНР отметили, что еще нужны дальнейшие проверки и доработки.

Кроме этого, в Китае нашли эффективные лекарства от коронавируса. Речь идет о китайских медикаментах, при лечении которыми у больных нет осложнений. Отмечается, что это старые лекарства, которые активно использовали несколько десятков лет назад для лечения малярии.

прививки, вакцинация

Тем временем, только 23 февраля от коронавируса в Китае умерло 150 человек. Всего за время вспышки инфекции количество жертв достигло 2 592.

Напомним, что коронавирус ударил с новой силой, появились тревожные данные: "в опасности даже те, кто...".

А еще Politeka писала, что ад в Новых Санжарах рискует повториться, Украина отправит в Ухань новый самолет: экстренное заявление.

Также Politeka сообщала, что эпидемия коронавируса больно ударила по экономике, новые цифры поражают: заявление МВФ.