Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов ошеломил заявлением по поводу "лекарства", которое способно победить смертельный китайский вирус

Так, Данилов в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сообщил, что традиционные украинские методы лечения простуды как нельзя лучше подойдут и для борьбы с коронавирусом. 

"Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса – лук, сало и чеснок", – улыбаясь, отметил чиновник. Но тут же добавил, что в случае любого заболевания не стоит употреблять алкоголь, когда ведущая озвучила популярный вопрос от украинцев: "Сколько водки нужно выпить, чтобы не заболеть?"

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Начисление штрафов и процентов по-новому: ПриватБанк предупредил украинцев

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Показать еще
По словам Данилова, в Украине следует установить четкий государственный контроль за прохождением всех лекарств – "начиная от производителя и заканчивая последним аптечным складом".
 

"Именно этим вопросом мы сейчас занимаемся, но поймите: сопротивление очень-очень неистовое, потому что люди на этом зарабатывают большие деньги... У нас сегодня в стране уже разрабатывается система тотального контроля за лекарственными средствами", – заявил глава СНБО.

коронавирус, вирус, человек в маске, Getty Images

Ранее Данилов высказал предположение, что инфекция COVID-19 Украину не обойдет, но случаи заболевания будут единичными.

"Это будет почти в каждой стране. Но я могу сказать, что мы подготовлены, и подготовлены очень и очень мощно", - прокомментировал чиновник.

Напомним, ранее в сети бурно обсуждали фото с итальянской пенсионеркой, придумавшей, как спастись от свирепствующего вируса. На фото старушка предстала в общественном транспорте с целлофановым пакетом на голове. При этом у нее был настолько серьезный вид, что вызвало еще больший смех у пользователей.

Ранее появилась информация о первой украинке, излечившейся от коронавируса. В МИДе сообщили, что женщину с лайнера Diamond Princess,  выписали 27 февраля. 

"Сейчас посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественнице необходимое содействие. Остальные трое наших граждан продолжают находиться в медицинских учреждениях. Пока дата их выписки неизвестна", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент.

Как сообщала Politeka, неудачная эвакуация украинки из Китая насмешила сеть, "Слуга народа" в деле.