Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на важный вопрос, с которым сталкивается в определенный момент практически каждый родитель. Речь о послушании и авторитете

Как передет Politeka.net, в своем микроблоге в Инстаграм Комаровский разъяснил, как родителям следует себя вести, если ребенок дерзок, груб и не уважает взрослых.

Вопрос от подписчицы звучал так: "Моему старшему сыну 7 лет, в последнее время он стал довольно дерзким и грубым в общении, порой ведет себя свысока с папой… Я не хочу закручивать гайки и сильно его наказывать, но я все же хочу, чтобы он понял: с отцом, с мамой нужно общаться более уважительно. Подскажите, пожалуйста, для этого хороший рецепт".

Доктор Комаровский объяснил на данном примере: чтобы малыш уважал отца, нужно почаще ставить его в такие обстоятельства, когда старший член семьи будет его чему-то учить, то есть, когда ребенок "будет видеть: папа умнее, папа сильнее, папа может! Папа может такое, чего мне не дано, и папа может меня научить".

Комаровский подчеркнул, что очень трудно поставить ребенка в такую ситуацию, если папа общается с ребенком раз в день, приходя уставший с работы. Изменить ситуацию можно и нужно, если найти общие точки соприкосновения между взрослым и малышом - к примеру, выделить время для общего какого-то занятия.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Дантес после расставания с Дорофеевой показал, кому дарит цветы: "Это такой волнительный момент..."

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

дети, школа

"Берем ребенка — и вперед: на рыбалку, на природу, заниматься спортом, становиться ПРИ-МЕ-РОМ. Это самое главное! - подчернул Комаровский. - Так заложено, задумано эволюцией, что взрослые учат детенышей правилам жизни. Именно этот процесс обучения и является стержнем того, что дети испытывают чувства уважения и благодарности, понимают свою зависимость от взрослых и необходимость подчинения взрослым. Если же взрослые детьми не занимаются, если нет реального общения-обучения, так нет и не будет ни уважения, ни благодарности, ни взаимопонимания. Делайте выводы!"

Фолловеры педиатра поблагодарили за дельный совет, поддержав вышесказанное им.

"Нужно в первую очередь самим уважать ребёнка и своих родителей.🤷"

"Согласна , детей нужно слушать понимать и не отказывать в помощи , вместе играть ))"

"Как правильно сказано, спасибо 🙂"

Напомним, Комаровский дал важный совет родителям детей: «Это повод явиться к врачу» .

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как организовать здоровый сон для всей семьи.