Всемирная метеорологическая организация (ВМО) прогнозирует, что ближайшие месяцы будут аномально теплыми в северном полушарии

При этом, не обойдут эти изменения климата и Украину, утверждает географ-метеоролог Вера Балабух, передает УНИАН.

Как отметила эксперт, существует большая вероятность того, что характерные для 2019 года процессы проявляться и в нынешнем году. При этом потепление на территории нашей страны происходит более высокими темпами, нежели в целом на планете. А в последние годы только усиливается.

весна, лето, цветы, погода, Getty Images

"Зима 2019-2020 годов действительно удивила продолжительностью аномального тепла. Это явление нужно исследовать", – говорит Балабух.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Экс-участник «Холостячки» Рыбак хлестко подшутил над своей спящей девушкой: «Идеальные отношения»

Пугачева засветила настоящее лицо до пластики и без фильтров: "Наконец-то похожа на себя"

"Холостячка" Огневич, отметившая 36-летие в одиночестве, пожаловалась: "На меня ужасно действует..."

Авария унела жизни бойцов АТО: "Ехали на похороны, но так и не доехали"

Показать еще

Она предполагает, что причиной этому стала аномально высокая температура Атлантического океана и мощный циклон в районе северного полюса.

"Температура воды в Атлантике в 2019 году была высокой и остается аномально высокой сейчас. Океан прогрелся уже до глубины двух километров!" – подчеркнула метеоролог.

Ранее мы рассказывали о том, лето 2020 года запомнится украинцам ливнями, градами и резкими перепадами температур.

По словам Леонида Горбаня, настоящее лето наступит в Украине не по календарю, а аж в августе. Но жара начнется уже в мае. Что касается июня и июля, то в эти месяца Украину будет заливать.

Аналогичный прогноз озвучил и Назарий Данилюк. Он утверждает, что после жаркого и засушливого мая Украину накроют ливни, которых будут сопровождать шквальные ветра.

Лужа, дождь, ливень

Ливни якобы закончатся в середине июня, а температура воздуха поднимется до +24. Такой погода продержится до конца месяца, а в июле украинцам нужно готовится к ураганам, дождям и перепадам температур.

Но с такими прогнозами не согласен другой синоптик Владимир Деркач. Он успокоил украинцев, что сильной жары не стоит ожидать летом, а высокая температура будет только пару дней в месяце. Но дожди, как рассказывает эксперт, будут и в августе.

Напомним, что март отменяется: аномальная погода снова накроет Украину, весна слетела с катушек.

Как сообщала Politeka, аномальная температура в Киеве поразила метеорологов: такого не было десятки лет.

Также Politeka писала, что беспощадная буря обрушилась на страну, много жертв: "дома разрывало в щепки", страшные кадры.