В сети появился онлайн-ресурс Corona Don’t Panic, который позволяет посчитать, каковы шансы умереть от коронавируса

Как передает Politeka.net, для этого достаточно ввести свои данные – возраст, пол и страну проживания. Кроме этого, нужно поставить галочки напротив болезней, если таковые имеются. После этого сайт рассчитывает вероятность смерти лично для вас. При этом он сравнивает эту вероятность с другими опасными ситуациями. Например, вероятность утонуть, попасть в ДТП, умереть при пожаре или подавиться едой.

Например, для женщины 30 лет без хронических заболеваний, которая проживает в Украине, вероятность умереть от коронавируса всего 0,2%. Такой же процент для 30-летнего мужчины. А вот вероятность попасть в аварию – 0,9%.

коронавирус

Отметим, что сайт Corona Don’t Panic – это скорее юмористический ресурс, который призван противостоять панике вокруг эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Каменских разлеглась на полу ради жаркого фото в экстра-мини: "Расскажу вам о..."

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Показать еще

«Никто не знает ваш шанс умереть от конкретной угрозы, но, пожалуйста, прекратите покупать туалетную бумагу!», - пишут создатели ресурса.

Тем не менее, результаты расчетов базируются на вполне научной информации, учитывая смертность от коронавируса в разных странах.

Отметим, что состоянием на 22 марта коронавирусом в мире заболело 312 тысяч человек. Количество подтвержденных случаев болезни стремительно растет. От осложнений скончалось 13,4 тысячи людей. При этом, почти 94 тысячи человек выздоровели. Как правило, 80% случаев коронавируса проходят в легкой форме. У многих людей болезнь проходит безсимптомно. Однако в группе риска по-прежнему находятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, у которых ослаблен иммунитет.

коронавирус, эпидемия, грипп

По всему миру, в том числе и в Украине, сегодня введены ограничительные меры, призванные остановить распространение инфекции.

Напомним, что патриарх Кирилл выдал миру молитву от коронавируса: «Так и победим, других вариантов нет!».

А еще Politeka писала, что астролог рассказал, когда коронавирус уйдет из Украины: «Превратится в обычный грипп».

Также Politeka сообщала, что Филарет назвал причину появления коронавируса в мире: "За это Бог спалил Содом и Гоморру".