В Министерстве инфраструктуры анонсировали отмену маршрутных такси в девяти украинских городах

Так, от частных перевозчиков хотят избавиться уже до конца 2020 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире ObozTV.

По его словам, сейчас министерство совместно с Ассоциацией городов Украины при поддержке Европейского инвестиционного банка разрабатывают соответствующую программу по улучшению общественного транспорта.

Первый этап внедрения программы затронет такие города: Харьков, Запорожье, Одессу, Сумы, Чернигов, Киев, Львов, Тернополь, Луцк.

маршрутка, пассажиры

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Обострение со стороны Беларуси и саботаж в рядах оккупантов: в Генштабе сообщили, что происходит на фронте

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

"Захватчики уйдут из Энергодара": в Запорожской ОВА рассказали об первоочередной задаче

Показать еще

Отмечается, что в этих городах планируется полная замена маршрутных такси на более безопасный общественный транспорт, как большие вместимые автобусы и т.п.

Согласно программе, компания, которая будет предоставлять автобус, электробус, троллейбус, будет гарантированно получать сумму и сможет заключать договоры на 3-5 лет.

Также оговаривается такой момент, что города при необходимости смогут дополнительно добирать общественный транспорт на коммерческих условиях.

Инвестором проекта выступает Европейский инвестиционный банк, который в настоящее время профинансировал проект на сумму 176 миллионов евро. Кроме того, планируется подписание дополнительного соглашения на 200 миллионов евро. Проект будет осуществляться - 50 на 50 (город и банк).

коронавирус

Ранее мы сообщали, в то время, как Кабмин анонсирует отказ от частных перевозчиков, на сегодня на границах между украинскими областями появятся КПП с военными - согласно принятому решению Верховной Рады об ужесточении карантинных мер.

Напомним, без каникул и отпусков: украинцам приготовили жесткий удар, «не планируйте на лето…».

Как сообщала Politeka, украинцам приготовили сюрприз на карантине: кто и как может получить деньги, «ждите сообщение от …».