В Николаевской областной инфекционной больнице разгорелся нешуточный скандал

Так, стало известно, что главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова заявила, что ей угрожают уголовным делом за якобы нецелевое использование средств, которые ушли на зарплату работникам медучреждения.

Об этом Федорова рассказала 30 апреля на сессии Николаевского областного совета, сообщает издание НикВести.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Показать еще

Федорова рассказала, что деньги на содержание инфекционной больницы в областном бюджете есть, поэтому на прошлой сессии депутаты облсовета единогласно проголосовали за финансирование медучреждения.

Она добавила, что при этом финансовое управление Николаевской ОГА угрожает ей административной и уголовной ответственностью за подписание документов о выплате зарплаты работникам инфекционки.

коронавирус, врачи, больница

"Но сегодня мне говорят финансисты управления, ссылаясь на финуправление облгосадминистрации, что я нарушу закон, буду нести административную и уголовную ответственность, если выплачу зарплату за апрель работникам больницы. Почему? Потому что это будет "нецелевое использование средств". А потому я должна заплатить за апрель доплату, а зарплату не платить", - пояснила Федорова.

Она добавила, что люди отработали месяц, апрель, честно, рискуя собственной жизнью, в сложных условиях моральной и профессиональной нагрузки, поэтому они имеют право получить зарплату за свою работу.

"Моя цель – сохранение учреждения, в которое уже много вложено. Моя цель – сохранение всего коллектива. Я не собираюсь сокращать, нас и так уже осталось очень мало. А это, в целом, обеспечит эпидемиологическую безопасность нашей области", - резюмировала главврач.

Напомним, главный санврач Ляшко удивил количеством нулей в зарплате

Как сообщала Politeka, Зеленский проговорился об урезании зарплат, украинцы ошеломлены: «лишний раз не поедут отдыхать».

Также Politeka писала, что судьи отказывают от понижения зарплат на время карантина.