Во время Евромайдана в 2014 году активисты передавали друг другу оружие, чтобы отстреливаться в ответ

Как сообщает Politeka.net, такие подробности в интервью Дмитрию Гордону рассказал экс-депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (чтобы посмотреть видео, скрольте вниз).

Политик признался, что у активистов было огнестрельное оружие. 20 февраля они открыли огонь в ответ на обстрелы силовиков.

"Люди взяли ответственность. Многих ребят, которые там со мной были, уже в живых нет, потому что они погибли в АТО. Какая агентура? Какие спецоперации? По нам стреляют, а мы что, должны флагами махать? Ну так не бывает", – заявил Владимир Парасюк.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Опасную болезнь зафиксировали на украинском курорте, введен карантин: что известно

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

При этом участники протестов договорились отвечать за поступки вместе, а потому передавали одно и то же оружие из рук в руки. Как признался экс-депутат, таким образом они запутали следствие.

"Когда вы у меня спросите, почему они не могут ничего доказать... А что доказывать? Если одно оружие передавалось нескольким людям, потому что была такая договоренность: "Ребята, если мы несем ответственность, то все вместе".

Он добавил, что владелец одного из оружий угодил в СИЗО, однако активисты оставили столько отпечатков, что у правоохранителей не получилось доказать чью-то конкретную вину.

беркут майдан

"Когда провели экспертизу его оружия, чтобы вы понимали, из его оружия никто не был убит – только ранены. И на нем столько было отпечатков пальцев, там просто не могут ничего установить", - поделился Владимир Парасюк во время интервью. "Потому что такова реальность была. Я говорю это впервые: я своими глазами видел, как брали оружие: "Дай я выстрелю, чтобы, если будут нас за это наказывать, нас были сотни".

Экс-нардеп уверен, что история расставила все по своим местам. По его словам, Революция достоинства стала протестом украинского общества против режима, а не спланированной операцией каких-то спецслужб или политических сил. Сейчас это знают даже дети.

Напомним, как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места.

Как сообщала Politeka, новый Майдан захлестнул Киев в разгар карантина, властям выдвинули ультиматум, кадры.

Также Politeka писала, что новый бунт под окнами Зеленского, украинцы нашли неожиданный способ достучаться до президента: кадры.