Алла Горошко из Кременчуга не желает работать в родной Украине за нищенскую зарплату

Об этом женщина рассказала изданию "Апостроф", передает Politeka.net.

Украинка два года работала в польском городе Катовице. В январе она вернулась из Польши, чтобы передалать визу. Женщина планировала сразу же уехать за границу на работу, но из-за смерти отца пришлось задержаться. Алла успела получить визу до объявления карантина и теперь ждет, когда можно будет снова отправиться в Польшу.

заробитчане миграция

В Катовице Горошко занималась комплектацией заявок от магазинов, выполняя норму наравне с мужчинами. В среднем за месяц ей платили 700-800 долларов. Алла призналась, что вместе с подружкой уже сняли жилье в Польше, но сразу после переезда не собирается заселяться - нужно выдержать обсервацию. Работодатель уже нашел для нее место.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Показать еще

"Хостелы, которые были вынуждены прекратить работу, сдают свои помещения под карантин - за средства заробитчан. Владельцы этого "жилья" привозят продукты по списку, который мы составляем", - сообщила украинка и добавила, что за соблюдением карантина строго следит польская полиция.

Алла Горошко уверена, что если власти не разрешат людям уезжать за границу, украинцы взбунтуются.

заработки

"Украинский народ молча этого проглотить не сможет. Я и сама согласна принять участие в акциях протеста. Я не буду ждать, чтобы меня за 6 тысяч гривен запихнули на стройплощадку", - заявила заробитчанка.

Украинка отметила, что у нее есть 13-летний сын, которому нужно оплачивать обучение (12 тысяч гривен в год). По словам Аллы Горошко, в Украине сложно обеспечивать семью из-за низких зарплат.

"Если я буду работать на 6-8 тысяч, я не смогу обеспечить ребенку такое обучение. Минимальная зарплата должна быть хотя бы 10 тысяч гривен", - считает женщина. - "Я поняла, что работая в Польше, я могу заработать больше, прилагая меньше усилий".

Напомним, Зеленский выдвинул заробитчанам железное условие, как уехать за деньгами.

Как сообщала Politeka, украинцам выдадут новые паспорта, появилось объяснение.

Также Politeka писала, что улететь из Украины станет невозможно, важное предупреждение Кабмина.