Стало известно, при каких условиях украинцы смогут посещать спортивные залы

Об этом пишет Politeka.net.

Как известно, спортивные залы в Украине в условиях адаптивного карантина официально откроются уже 1 июня.

спортзал

Но в Министерстве здравоохранения предупредили, что спортзалы будут функционировать при условии выполнения ряда требований.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

В первую очередь, посещать спортзалы с 1 июня можно будет не больше, чем 10 людям одновременно. МОЗ рекомендует ежденевно измерять температуру работникам и всем посетителям без исключения.

Помимо этого, в спортзалах допускается нахождение только 1 человека на 10 квадратных метрах, а руководство заведения обязано заранее разместить везде антисептики и бумажные полотенца.

Также в МОЗ запретили пользоваться многоразовыми тканевыми полотенцами, размещать в спортзалах рекламы/журналы; проводить групповые занятия для более 10 человек и для детей в возрасте до 14 лет.

Более того, посетители спортзалов со стажем могут забыть о посещении бассейна, спа и массажных кабинетов.

карантин, маски, люди,

Ранее мы рассказывали, что в Киеве запустили метрополитен. В распоряжении КГГА сказано, что в метро не будут пускать пассажиров без масок и с симптомами ОРВИ. Вагоны метрополитена должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пункты технического обслуживания.

При обнаружении симптомов ОРВИ сотрудники метро должны провести температурный скрининг, а пассажиров, у которых выявят температуру тела выше 37,2 градуса, не пустят в вагоны.

Между пассажирами в очередях в кассы и терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций обязаны обеспечить расстояние в 1,5 метра.

Как сообщала Politeka, правила проезда в транспорте изменились, появился важный документ МОЗ: "Работать пока не будут..."

Также Politeka писала, что ослабление карантина отменяется, в Кабмине приняли неожиданное решение