Учитывая ослабление карантина, запуск транспорта и выход большинства украинцев на работу, министр здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление

Так, согласно постановлению правительства, люди из групп риска, в том числе старше 60 лет, должны находиться на самоизоляции. Но во время брифинга 29 мая глава Минздрава Степанов назвал некоторые исключения.

Не все, кто старше шестидесяти лет, вынуждены сидеть дома - на некоторых постановление не распространяется.

"Есть исключения, которые касаются прежде всего тех, кто работает в органах государственной власти, местного самоуправления, объектах критической инфраструктуры или инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность города: водоснабжение, электроэнергетика, предприятия химической отрасли и т.д. ", - отметил министр.

остановка, карантин, украинцы в масках на улице, транспорт

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Показать еще

То есть, вышеперечесленные люди, несмотря на возраст, могут ходить на работу и не быть при этом на изоляции, но с соблюдением всех установленных правил нахождения в общественном месте, как ношение маски, соблюдение дистанции и т.п.

"Те, кто находится на пенсии, должны находиться в самоизоляции. Это делается исключительно ради здоровья и жизни этих людей. Если мы посмотрим на летальные случаи, то более 70% - это люди, которые входят в группу риска. В том числе, и люди старше 60 лет", - резюмировал Степанов.

Он также добавил, что в начале каждого рабочего дня сотрудникам, сидящим в офисном помещении, следует измерять температуру тела.

МАУ, самолет

Ранее мы сообщали, в Минздраве назвали дату возобновления пассажирского авиасообщения в Украине. Согласно заявлению, оно стартует с 15 июня 2020 года.  При этом отмечается, что украинцев, которые будут возвращаться из-за границы, обяжут сидеть дома 14 дней.

Напомним, украинцам сообщили о новых карантинных льготах, такого еще не было: "Получит тот, кто..."

Как сообщала Politeka, новый штурм начался на украинской границе, появились кадры массового «побега».

Также Politeka писала, что украинцы смогут вернуться в Польшу, но повезет не всем: кому разрешили въезд.