ГСЧС предупреждает украинцев об ухудшении ситуации в бассейнах рек из-за сильных ливней

Как передает Politeka.net, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, по данным Укргидрометцентра, объявлено в связи с развитием и формированием дождевого паводка ожидается выход воды на пойму.

В частности, 3 июня на р. Днестр - пост Залещики в Тернопольской области - ожидается подъем уровня воды на 1,3 - 2,2 метра по сравнению с показателями по состоянию на 8 утра 2 июня.

Также 3-5 июня на отдельных участках рек бассейна Западного Буга во Львовской и Волынской областях. Здесь уровень воды подскочит на 0,1 - 0,6 метра по сравнению с уровнем, который был 2 июня.

Местами на этих территориях возможен выход воды на заводь.

Популярные статьи сейчас

Курс валют удивит уже на следующей неделе: к чему готовиться украинцам, "доллар постепенно..."

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Напомним, по прогнозам синоптиков, 3 июня в Украине в западных, Винницкой и Житомирской областях ожидаются умеренные дожди; температура ночью 3-8 выше нуля, днем ​​11-16 градусов тепла.

На остальной территории ночью без существенных осадков, лишь на Луганщине, а также днем ​​в большинстве областей кратковременные дожди, местами с грозами; температура ночью 4-9 градусов тепла, на востоке страны и побережье морей прогреется до 12 градусов, днем ​​14-19 со знаком +, в юго-восточной части до 22 тепла. Ветер преимущественно южный, 7-12 метров в секунду.

Ранее мы сообщали, начало лета преподнесло украинцам аномальные "сюрпризы". Так, в Константиновском районе Донецкой области пронесся мощный торнадо. Кадры необычного для нас природного явления появились в сети. 

А вот в Карпатах июнь начался со снегопадов и минусовой температуры. На горе Поп Иван во второй день лета зафиксировали 4 градуса мороза. При этом снег там идет уже не первый день.

Напомним, летний снег и град разрывают Украину, появились кадры погодной аномалии: какие области уже пострадали.

Также Politeka писала, что июнь отыграется на украинцах за теплую зиму, подробный прогноз: "Ливни, грозы и опасные..."